2020年11月21日

新物カラスミ出来ました。

要約新物カラスミが出来上がりました。

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仕上がる直前の新物カラスミ

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網かごから取り出した新物カラスミ

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ボラの魚肉を取ります
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ボラの魚肉の魚脂を新物カラスミに
すり込みます。
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今年のカラスミのタネが入らずに
ヤキモキしていました、
今年のカラスミの仕込も要約今日で終わりました。

かなりソフトに仕上がりました。
お味はまあまあかな!!!
当然なのですが、
天然物ですので大きさに差が有りますので
仕上げを合わすのに
塩加減、塩抜き加減に毎年の事なんですが
手間がかかりました。

悪友達に連絡して
新物カラスミで一杯飲むことにしましょう。

お酒はやはり日本酒が良いかな!!!

イャ、紹興酒のロックかな!!!

其れとも、焼酎かな!!!

イャイャ、ワインも良いかな!!!




posted by 加茂 志津男 at 22:44| Comment(0) | へんこつおやじのひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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